MEMBER メンバー紹介
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総務/アシスタントディレクター
会田 妃那子 hinako aita
- 1986年3月生まれ
- 福島県立保原高等学校
- 桜の聖母短期大学 英語学科卒業
石川町にある老舗旅館でフロントサービス/冠婚葬祭のコーディネートサポートを行った後、大手青果商社にて営業事務を担当。
実家は果樹農家で、遊び場は畑。
山登りや旅行が好きな両親に連れられ、幼い頃から人と触れ合う機会が多く、人見知りは全くしない性格でコミュニケーションが得意(自称)。自己表現のツールとして、歌や、絵、菓子作りなど子供と一緒に熱中してしまうこともしばしば。
コンセプト・ヴィレッジでは、企業・商品・サービスの価値をいかに表現するのか、そんな会話が日々飛び交い、お客様の思い描くものを、コミュニケーションを通して一つ一つ形にしていこうという会社の想いにとても魅力とやりがいを感じている。
\ メンバーの個性がわかるオリジナルコラム /
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CV MEMER COLUMN
アイタ #003
『 天然酵母づくり。』
アイタ #003
『 天然酵母づくり。』
パンを作りたい。
10年ほど前にふと思い立ち、シンプルな丸パンから始まり、バターロール、ベーグル、メロンパン、その他諸々作りました。
グルテンフリーという言葉を聞くようになってからは、より体が嬉しいパンに挑戦しようと、
小麦粉に比べビタミンやミネラルが豊富といわれる全粒粉のパンや、米粉パンなんかも!
そしてとうとう酵母そのものに興味を持ち、
子供たちも毎日欠かさず食べるバナナを使って、初めてのオリジナル酵母が出来上がりました^^
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ブクブク。。
煮沸した瓶にバナナを入れて、被るくらいの水を注ぎ蓋をして放置。
1日に1回蓋を開けて瓶をゆする。基本的にこの作業を繰り返す。
数日でブクブクと泡が浮かんできたら完成!!
この酵母を使ってバナナパンを作りました!
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二次発酵後
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焼き上がり
初めての酵母にしてはしっかりと膨らんでくれて、何とも言えない愛着が沸きました。
パンが好きな子供達も喜んで食べてくれて、嬉しい限り。
手作りの酵母としてはレーズンがメジャーかもしれないですが、調べてみると結構色んなもので酵母を起こせるようで、
次回はどんな酵母を育てようかなと、酵母のことばかり考える数日間でした^^
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